Наш мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Тэлэйос » Гильдия Магов <


Гильдия Магов <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s005.radikal.ru/i209/1012/f6/6a7cab5a554b.jpg

Гильдия Магов находится на окраине леса, окружающего Королевский замок. К ней ведут несколько дорог , но по ним мало кто ходил. Магов не только уважали, но и побаивались.

0

2

===> Улицы столицы
Кэсс взялась за тяжелое кольцо и постучала. Ей долго никто не открывал, вокруг замка стояла тишина, лишь начала тихо падать снег. Снежинки кружились в причудливом танце и опускались на землю. Девушка постучала еще раз. Минут через десять в двери открылось маленькое окошечко, в котором девушка увидела два глаза. Ей основательно надоело стоять перед закрытой дверью.
- Что вам нужно здесь? - спросили из окошечка.
- Я хочу подать прошение на вступление в гильдию, - стараясь говорить как можно вежливее, ответила Кэсс. - Не могли бы вы впустить меня?
Окошечко закрылось. Видимо, там думали. Наконец, створка двери чуть приоткрылась, и девушка скользнула внутрь. Она окзалась в большом зале с высоким сводчатым потолком. Перед ней стоял человек, одетый в что-то длинное. Кэсс даже не представляла, кто это может быть. Дежурный? Ключник? Смотритель? А может, темный маг, который может размазать по стенке щелчком пальцев? Пауза затянулась. Кэсс нервно сглотнула и повторила свою просьбу:
- Простите за беспокойство, я хотела бы подать прошение на вступлениев Гильдию, - голос прозвучал ровно и бесстрастно, но в голове устроили праздник тараканы, а по спине маршировали мурашки.
"Да что со мной? - изумилась Кэсс. - Волнуюсь, как провинившаяся девчонка!"
- Специализация? - хмуро спросил незнакомец (или незнакомка?).
- Целительница, - ответила Кэсс.
- За мной, - сказали ей.
"Мде, немногословен проводник. Ну да ладно. Я же не ждала фанфар и ковровой дорожки. В конце концов, кто сказал, что мне тут будут рады? Я же новая в городе, меня никто не знает", - успокаивала себя девушка. Она шла за странным проводником по узкому коридору. Наконец, они добрались до небольшой комнаты, в которой стоял письменный стол, пара кресел, а пространство у стен занимали книжные шкафы. Проводник кивнул на стол, Кэсс села, взяла чистый лист и перо.
- Форма написания произвольная? - осведомилась она.
Получив в ответ утвердительный кивок, Кэсс тала писать.
Написав несколько строк, Кэсс отложила перо и подняла голову. Странного проводника нигде не было. "Ну и что мне делать с этим прошением? Оставить здесь? И как я найду обратную дорогу?" - вопросов миллион.
Кэсс оставила лист с прошением на столе и вышла из комнаты. Благо, по поути сюда она считала повороты, поэтому, поплутав около получаса, наконец вышла в холл, если его можно так назвать. Тяжеленная дверь и не думала открываться, когда девушка изо всех сил потянула ее на себя. Она попыталась еще и еще раз. Ноль реакции. Кэсс начала тихо паниковать. Но тут она заметила приоткрытое окно. "СВОБОДА!!!", - Кэсс еле удержалась, чтобы не заорать. Она ухватилась за подоконник, подтянулась, проскользнула между створками окна, спрыгнула на снег и побежала прочь от замка. "Что такое с дверью? Наверное, ее могут открыть или закрыть только участники Гильдии", - подумала Кэсс.
Дело сделано, можно передохнуть. Кэсс решила вернуться в таверну и перекусить. Пробежка поспособствовала появлению аппетита.
===> Гостинный двор

Отредактировано Кассандра (22-01-2011 17:38)

0


Вы здесь » Наш мир » Тэлэйос » Гильдия Магов <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC