Наш мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Тэлэйос » Таверна "Тихая встреча" <


Таверна "Тихая встреча" <

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

"Эх, а хотел хоть один день без драк" разочарованно думал орк. И в ту же секунду раздал каждому из шкафов по удару в нос с обоих рук, благо кружку он благомысленно оставил на столе. В шуме драке падение двух довольно крупных личностей прошло незамеченно. Драка все разгарала.
"На завтра надо бы посоветовать трактирщику прибивать лавки и столы. А то расход будет слишком большим,"- с такими мыслями орк пробивался среди дерущихся, орущих посетителей заведения к выходу последнего. Малыша он не видел, больно маленький, а вообще надо бы посмотреть как там Клык устроился. "Надеюсь баронесс не выйдет в ближайшее время в общий зал, а то будет непредвиденная задержка," выходя с трактира, пришла мысль в голову орка. Зайдя в конюшню он заметил что больше это не конюшня. Так как коней не было, все разбежались. Теперь это воргня. Посидев немного с воргом, он заметил, что то и дело в глазах у питомца промелькали искорки ума. Они не так уж глупы чем кажутся...

0

32

Милло и сам толком не понимал, чего ради он интересуется судьбой орка - разве это гора мышц может вообще опасаться нападения? Ну, конечно, если против такого будет, скажем, легион всадников в полном доспехе, или взвод арбалетчиков - тогда, может, и да. а так... хоббиту только и оставалось, что с удовольствием пронаблюдать впечатляющий полет двух бандюганов в дальний угол таверны.
"Ну все, дальнейшее мое присутствие здесь явно нежелательно" - удовлетворенно подумал Милло. По счастью, мало кто был достаточно внимателен, чтобы связать его присутствие в таверне с причиной драки, поэтому хитрый хоббит мог не опасаться, что трактирщик когда-нибудь вспомнит о нем и выставит счет за погром.
Милло пнул дверь и выкатился на темнеющие улицы, с упоением вдыхая прохладный воздух. Куда теперь идти - он представлял смутно. Ну да ладно. Трактиров в столице не счесть...
Внимание его привлекло какое-то шевеление со стороны конюшни, и хоббит моментально развернулся туда. К его величайшему удивлению, это оказался давешний орк (ну и шустрый же парень!), видимо, успевший выбраться из таверны. Что ж: хоббит сказал - хоббит сделал!
Остановившись в паре шагов от незнакомого орка, Милло несколько театрально поклонился гиганту, широко улыбаясь при этом.

0

33

"Странно, я раньше не замечал этой искры. Похоже он полу-разумен. Это неплохо, так как команды он будет понимать на раз,"- чуть ли не потирая руки подумал Заралтор. Потом его потянуло на эксперименты. Вытащив нож он начал тыкать в шкуру ворга. Не пробивает! Но тут Клык поднял уши, и немного стал рычать. Кто то идет. В темноте глаза орков были почти такие же как у людей, так что он никого не увидел. Но через несколько секунд показался детский силуэт. "Ну что теперь ему от меня надо,"- хмуро подумал Зар, но потом: "Кажется он в темноте не увидел ворга, вот потеха будет." Немного улыбнувшись, спросил у мелкого:
-Не страшно одному, ночью, подходить к ужасному и голодному орку, который ест таких как ты на завтрак?

+1

34

Милло совсем было собрался идти своей дорогой - ну а чего ради еще тут задерживаться-то? - когда орк, заметив его вежливый жест, сделал пару шагов к нему навстречу и заговорил. К удивлению Милло, говорил он на всеобщем и вполне прилично - раньше хоббит искренне был уверен, что орки говорят только на своем языке. Хоббит с детским восхищением уставился на этого колосса.
- А разве ужасный орк все еще голоден? - полюбопытствовал он, разглядывая его во все глаза. "Хотя, поди накорми такую махину..." - К тому же я не думаю, что сгодился бы на завтрак (или хотя бы даже на полдник) вам или...
Явно недружелюбное рычание прервало его речь.
- ...или вашему в... волку... - слегка севшим голосом закончил Милло, аккуратненько-аккуратненько, маленькими шажочками пятясь от этой парочки подальше. - А-а... впрочем... задержался-то я как! Дома мама ждет, пирог поставлен... - неубедительно принялся сочинять он, - Так что пора мне, пора... Спасибо, что соизволили прийти на помощь столь незначительному созданию, приятно было пообщаться, надеюсь встретиться с вами еще...
Говоря это, он все дальше и дальше отступал от орка, ища удобный момент, чтобы драпануть.

0

35

Выглядел мальчишка вполне сносно, не бедно, но и не богато. Только сапожки вроде новые. А орк в ночи в одежде из кожи смотрелся весьма и весьма опасно, не говоря уж о выглянувшем посмотреть на человечка ворг.
"Реакция не заставила себя ждать. Он явно был в панике и хотел убежать. Но что то не стыкуется... Его слишком вежливый тон и детский вид... Да и в глазах был виден острый ум. Кроме того, зачем двум взрослым воинам какой-то мальчишка. Кажется он не тот за кого себя выдает. К тому же врун, что то говорит о пироге и маме. Надо бы спросить у него самого,"-пронеслось в голове за несколько секунд. Подумав, решил хватит с шутками.
-Меня зовут Заралтор Роквинд. А тебя "мальчик"?- немного с усмешкой спросил орк.
-Не бойся, вреда я тебе не сделаю, да и Клык тоже. Ну, я жду ответа?

0

36

Орк, сощурившись, пристально разглядывал Милло, явно делая для себя какие-то выводы. "Ну точно - сожрет!" - пронеслось в голове хоббита, - "Ой, мама, как я был неправ..."
Как раз тогда, когда Милло уже совсем было собрался поддаться панике, орк вдруг вполне миролюбиво заговорил с ним, придержав свою зверюгу.
"Мальчик". Неужели что-то сообразил?" - подумал Милло, прекрасно зная о своей "детской" наружности. - "Ладно. Если отвечу ему - глядишь, еще и выпутаюсь"
- Какое прекрасное имя! - деланно восхитился хоббит, надеясь отвлечь орка словами. - Право же, я и не знал, что имена вашей славной расы могут быть столь благозвучны! Впрочем, у такого грозного воина просто не могло быть имени, которое бы...
В этот момент хоббит вновь наткнулся глазами на волка и умолк на середине диферамба.
- Меня можно звать Милло, - обреченно вздохнул он. - Просто Милло.
И выжидающе уставился на орка, раздумывая, как скоро его отпустят восвояси.

Отредактировано Милло (06-04-2011 23:21)

+1

37

Видя по глазам, что Милло хочет уйти и как можно быстрее, Заралтор приглашающим жестом показал на улицу. Не ждя ответа, орк повернулся в конюшню и, забрав Клыка с собой, зашел. "Неплохой денек выдался, однако" хмыкнув, начал устраиваться на разбросанном сене. Засыпая, подумал что, он еще не раз увидит этого малыша...
Очнулся Зар на небе. Точнее он подумал так в первые секунды. Вокруг были облака, гулял ветер, и вообще было красиво.
http://i227.photobucket.com/albums/dd231/wlal/18-2.jpg
-Ну как нравится?- послышался знакомый голос.
-Дедушка, зачем ты меня сюда вызвал?-оборачиваясь к старцу спросил орк.
-Ну поговорить, будь осторожен, тебя ожидает много опасностей, коварства и обмана. Но будут и друзья.
-Дед ты это уже говорил, зачем ты меня позвал?
-Ну скучно мне понимаешь?-вздохнул старичок,-совсем тут делать нечего, окружают одни маразматики...
Через пару минут дед начал рассказывать про все что знал. Это было очень долго...
Но выдержав Заралтор, сказал что ему пора на землю, еще много дел есть. Старик кивнул и в то же мгновение орк очнулся на сеновале. Хоть морально он не спал, но тело было отдохнувшим и выспавшимся. Сделав зарядку, Зар пошел в таверну. Похоже хозяин сегодня не спал, так как более менее было прибрано. Несколько людей уже завтракали, и слуги все работали. Сев на тот же столик, и заказал завтрак на выбор. Позавтракав, орк был в хорошем настроении, но его испортили.
Через некоторое время с номера спустился Дихалас, и начал завтракать сев за этот же столик. Немного перекусив, немного оценивающее смотря на Зара, Дихал сказал что пора идти на прием. Скоро они уже шли к дворцу, но тут баронесс зашел в одежную лавку и начал смотреть "приличную одежду" на прием. Потратив два часа на поиск и переодевание, барон вылез с очень злым орком.
После этого был потрачен еще час на хождение по дворцу, но вот им сказали, что Королева ждет их. Они достигли цели

===> Королевкий дворец

0

38

"И вот зачем, интересно мне знать, при таком раскладе ему нужно было мое имя?" - несколько ошарашенно подумал Милло, наблюдая, как орк, неожиданно развернувшись, потопал в сторону конюшни, кликнув с собой свою зверюгу. Хоббит еще какое-то время стоял на улице, предаваясь размышлениям о странности мира, пока не поймал себя на мысли, что задумался немножко невовремя: шум в таверне постепенно сходил на нет, а это значило, что его "сопровождающие" вот-вот могут появиться на пороге.
Поэтому Милло не стал искушать судьбу: развернувшись, он быстро и тихо метнулся в ближайший проулок и вскоре затерялся где-то в темноте.
-------> Улицы города

0

39

--Начало игры---

Вечерние улицы столицы были хорошо освещены. Человек в мягких ботинках неслышно ступал по каменной улице проходя мимо высоких, в плохом состоянии жилых домов. В многих окнах окнах еще горел свет. Торговцы все еще сидели посреди грязной улицы и пытались всучить свой товар пока на улицах еще кто-то был. Кое-где иногда шныряла стража. Она ходила только по главным улицам, остерегаясь переулков. Человеку в мягких ботинках была известна причина этого поведения. Звали его Гроул.
- "Я дома!" - подумал он. Легкий ветер подул сильнее и с его лица упал капюшон.
- Это зеркало, магическое, затянуло этого несчастного, зуб даю!
- Врешь! Ты же этого не видел!
- Зато видел один проверенный человек, мой знакомый. Ему-то можно верить!
Это был диалог двух торгашей, чьи прилавки стояли очень близко. Первый, тот что пытался доказать свою правоту, торговал ножами и кинжалами. Он был маленький, коренастый, кучерявый и черноволосый. Его глаза были постоянно сужены, что не позволяло выяснить их цвет, а кожа имела неприятный желтоватый окрас и множество морщин. Второй же, напротив был высок и подтянут, выглядел молодо. У него были светлые длинные волосы. Но на лице было алчное выражение. Как-будто безумная страсть к деньгам застыла на его лице. Торговал он зелеными камнями, похожие на малахит.
Невольно заинтересовавшись их разговором, Гроул притворился будто заинтересовался одним из кинжалов, а сам же прислушался.

- Этот тип, кстати звали его Тобби Остер, я почему-то запомнил его имя, - продолжил морщинистый скрипучим голосом. - Он утверждает что видел дракона!
- Ну да! Конечно! Сначала волшебные зеркала которые воруют людей, а теперь и драконы, которые померли давно! Хватит. Слушать больше не могу твой бред!
Тут, наконец, торговцы соизволили заметить вора.
- Интересует, кинжальчик-то? - слащаво произнес желтокожий.
- Нет, сталь дрянь, - брезгливо отбросил кинжал Гроул и, не дожидаясь пока торгаш начнет объяснять вору что тот "нечего не понимает в оружии", удалился.
Через 15 минут хода, Гроул заметил здание к которому шел. Это была таверна. Здесь можно было подкрепится и остановится на несколько ночей. Зайдя внутрь вор понял что она ничуть не изменилась. Такие же столики, за которыми сидели в основном бандиты, наемники и воры, такая же барная стойка, а за ней... стоп, тавернищик изменился. Это слегка удивило Гроула.

- "Ну теперь точно как дома," - удовлетворительно подумал парень и прошел к барной стойке. Сняв комнату на ночь, он заказал пиво и завязал разговор с хозяином. Когда Гроул уже перешел ко второму стакану, он решил спросить:
- Ты что нибудь знаешь о неком Тобби Остере?

Отредактировано Гроул (22-08-2011 20:35)

0

40

От ГМ

Трактирщик немного призадумался. Потом хитро посмотрел на незнакомца и усмехнувшись сказал:- Любая информация стоит денег, а эта тем более- он выжидательно смотрел на собеседника. - Я могу рассказать все что знаю, но попозже, когда таверна закроется на ночь. После этого он отвернулся от собеседника и занялся своими делами.

0

41

Вор нахмурился. Да, он знал что информация не бывает бесплатной. Он готов заплатить. Но ему совершенно не хотелось ждать ночи. Ладно, это будет уже скоро. Гроул заплатил за пиво, и двинулся к выходу. Навстречу ему выплыла пьяная тень, которая пыталась на что-то опереться. Самым ближним устойчивым объектом в поле зрения пьянчужки был, как ни странно, Гроул. Но он знал этот прикол.
- Даже не думай, - хмуро предупредил он его.
Якобы пьяный человек, пытавшийся обчистить вора, мигом протрезвел и сел на свое место ожидая другую жертву.
На улице было прохладно. Знойный ветер прогрызался сквозь легкий плащ. Солнце уже полностью зашло, и улицы освещались лишь фонарями. Ночь близко. Торгаши сворачивали свои прилавки. Гроул закутался в плащ посильнее, накинул капюшон и отправился в неизвестном направлении.

0

42

От ГМ

Поздно ночью, когда большая часть посетителей таверны, розбрелись кто куда, а те, что остались, уже видели третий сон, трактирщик решил начать свой рассказ. Вся таверна была погружена во тьму, только на прилавке горела одинокая свеча. В кружках плескалось пиво и трактирщик начал рассказывать для свого единственного, но внимательного слушателя..
Когда-то, очень давно, когда эта таверна еще не была куплена мной, я работал у некоего любителя редких необычных вещей, чаще все древних.. Работа я на раскопках возлн Доранских гор, мы нашли какой-то заброшенный, разрушенный город. Там с нами и произошла эта история.
В один из обычных дней, наш хозяим, сер Тобби Остер  исчез. И появился только спустя сутки с какой-то древней шлукой в руках, замотанной тряпкой. Он был в таком состоянии, что рассказать нам ничего  не смог и нуждался  в услугах целителей-магов. По их настоянию, он был перевезен в Тэлэйос, а я сопровождал его. Там к сэру Тобби пришел его друг Мусса о'Дин, котрого тоже интересовало, что произошло на раскопках. Из подслушанного розговора, я понял, что хозяин украл какое-то зеркало, принадлежащее дракону. И очень им интересовался. Мусса о'Дин всячески отговаривал сера Тобби от экспериментов с этим дзеркалом, но в один прекрасный момент тот все же исчез. Друг долго искал его, а потом рассплатился с нами – на эти деньги я и купил таверну - и предложил большую награду тому смельчаку, что сможет разгадать тайну этого зеркала.. По слухам, награда очень велика, а зеркало можно найти у Муссы. Если ты хочеш попытать счастья, то я могу рассказать, где он живет.

Отредактировано Танаис (25-08-2011 06:33)

0

43

Гроул гулял по городу до тех пор пора на улице не исчезли все люди, а в окнах не погас свет. Ветер усилился еще больше, и вор поспешил обратно в таверну. Там его ждали.
Во время рассказа Гроул, развернув стул спинкой вперед, лежал на ней с закрытыми глазами, чутко слушая рассказ хозяина. На стойке догорала свеча, стоявшая в чашке. Огонек был уже на самой металлической чашке, от которого отражались блики, и дожирал остатки парафина.

- Какая-то херня, мужик, - поднимаясь, под конец рассказа, произнес Гроул. - И рассказчик из тебя дерьмовый - я едва не уснул. Мне нужно найти этого Тобби, за него мне отвалят денег, которые мне сейчас не помешают, - кинув три медника на стойку, Гроул произнес:
- Ты хотел мне сказать где найти Муссу.

0

44

От ГМ

Я рассказал то, чему был сам свидетелем, а если тебе не понравилось, то тут уж ничего не поделаешь. Ты сначала найди сэра Тобби, а потом уж деньги считай.- Хозяин отвернулся от своего слушателя и о чем то задумался. Незнакомец ждал   нетерпеливо постукивая пальцами по стойке.
-Так все таки где мне найти Муссу о'Дина-настойчиво поинтересовался незнакомец.
-Дом Муссы найдешь в пригороде, он там один такой - трактирщик сделал движение рукой как бы пытаясь изобразить здание. Там неподалеку, еще есть разрушенный храм какой то. С него и началось увлечение сэра Тобби. Сходи может тебе повезет.- Трактирщик отошел в сторону бурча себе под нос -Черта с два ты что то найдешь без моих записей- Трактирщик задул почти сгоревшую вечу и отправился к себе в комнату.

0

45

Дорога из Тэлэйоса в Ноннель ==>
Тихо отворив двери, Иорвет зашел в таверну. Посетителей немного...Это даже к лучшему.- подумал он и, заказав что-то у подошедшего трактирщика, сел за дальний столик, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания и в тоже время видеть всех посетителей.

Иорвет, делай, пожалуйста, посты более подробными. И оформляй переход из локации в локацию ссылкой. Ариса

0

46

Из всего что тавернищик сообщил было лишь то как найти этого человека. Гроул нахмурился. За это он платил такие деньги? Взвинченная вверх нога Гроула, рассекая воздух, технично разнесла ближний столик на две половины, как бы привлекая внимание трактирщика и намекая что разговор еще не окончен. Удар был быстрым и не уловимым.
- Давай-ка разъясним, - угрюмо произнес вор, кидая еще монету как плату за стол. - Ты мне сказал явно не то что тебе известно. Меня раздражает когда от меня что-то пытаются утаить.
Гроул подвинулся к хозяину поближе.
- Та информация которой ты со мной поделился явно не стоит тех денег. И никак не поможет мне в продвижении дела. Крайне советую не пытаться обмануть меня.

0

47

От ГМ

   Трактирщик недовольно взглянул на парня и перевел взгляд на разбитый стол, немного подумал и сердито буркнул - И чего размахался, силу ему девать некуда. Ты сначала к Муссе сходи, да поспрашивай, а потом может чего, и расскажу - Хозяин таверны задул, почти погасший светильник и пошел к видневшейся в глубине помещения за стойкой двери. Он знал, что любопытство и азарт получения наживы сделают свое дело и этот малый все равно вернется к нему после того как поговорит с Муссой. Перед дверью трактирщик остановился и начал что- то искать в карманах, вытащив платок и звучно высморкавшись, он запихнул его обратно, но не заметил небольшой сложенной в несколько раз бумажки выпавшей из его кармана. Точнее сделал вид, что не заметил. Открыв дверь, он еще раз окинул парня внимательным взглядом и, усмехнувшись, вышел из зала, закрыв за собой дверь. Хозяин таверны был опытным человеком и знал что наживка, которую он закинул, проглочена и осталось только дождаться рывка и подсечь клюнувшую рыбку.  Он много мог рассказать, но ему, было, интересно сможет ли этот парень договориться с Муссой о’Дином, поверит ли тот парню, а если поверит, то согласится ли на поиски. Ведь было уже много попыток разгадать тайну зеркала, но живым пока еще не удавалось остаться никому.

0

48

- Твою мать, - выругался парень. Ну что за напряг? Почему все всегда хотят ему усложнить жизнь? Хотя... это уже риторический вопрос. И делает его таким отсутствие лица которое может ответить.

Но все же парню очень хотелось взяться за дело. Долгое время бездействия и желание немного озолотится делали свое дело. Хозяин начал уходить. Гроул сделал вид что не заметил манерного отсмаркивания, лишь с наплывшей улыбки, до того это было нелепо, следил за конечностями. И не ошибся - трактирщик намеренно уронил бумажку. Парень знал что хозяин просто хочет повеселится и получить побольше денег с него, но все равно решил играть по его правилам.

Поднявшись со стула, вор двинулся к выходу. У двери он произнес:
- Бумагу подбери.

И вышел.

Заброшенный храм =>>

Отредактировано Гроул (14-09-2011 19:57)

0


Вы здесь » Наш мир » Тэлэйос » Таверна "Тихая встреча" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC