Наш мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » "Глашатый Авеволда" » Выпуск №7


Выпуск №7

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

От редакции

  Команда нашего "Глашатая" снова с вами, уважаемые читатели. Просим прощения за длительный перерыв в нашей работе. Это было вызвано неполадками на типографии, которые благополучно устранены.
  Итак, снова весна. Прекрасная пора, когда кровь начинает бурлить  и звать на поиски приключений. Мы постараемся держать вас в курсе последних событий в Авеволде, продолжим печатать наши старые рубрики, а так же, мы начинем новую - Легенды Авеволда.

http://s59.radikal.ru/i166/1204/c3/240e328828ca.jpg

Новости Авеволда

Официально. Указ Ее Величества Королевы Арисы.

Именем Ее Величества Королевы Арисы утвердить:
учреждение Единого Королевского Банка на территории Ангерии и ее торговых партнеров;

http://uploads.ru/i/h/B/r/hBrxH.jpg

Помимо этого, по-прежнему вызывает беспокойство состояние дел на границах в Венеслейном. Войска Ангерии успешно сдерживают натиск эльфийских отрядомв, в то время, как посольства пытаюстся изменить ситуацию.

Пропадают люди! Как сообщают наши сотрудники, в горах в районе озера Дарашколь обнаружена пещера, где за последнее время исчезло более десятка людей.

Отредактировано Эллон Каэллар (12-04-2012 12:37)

0

2

Единый Королевский Банк
http://www.openspace.ru/m/photo/2010/09/27/01_big_iuwiqiiwuww.jpg

Теперь подробнее о Едином Королевском банке ( со слов нашего корреспондента Ингвара)

Банковская система  Ангерии ( и торговых партнеров)
Основание для организации:
В виду развития внешних и внутренних экономических отношений, система оборота средств внутри государства и за его пределами нуждается в развитии. В связи с этим, при подтверждении своим указом Королевой, под юрисдикцией Королевского Казначейства, на базе Торговой Палаты Королевства создается Единый Королевский Банк. Структурные подразделения банка будут находиться во всех филиалах Гильдии Торговцев в Королевстве (а в последствии, возможно, и за его пределами).
Функциональные принципы:
Единый Королевский Банк (далее - ЕКБ) осуществляет деятельность по введению в оборот денежных средств по регламентированию Королевы и Совета Министров. Любой гражданин имеет право внести на хранение свои денежные средства (не менее 10 золотых монет) в ЕКБ. Все внесенные деньги учитываются, о чем гражданину выдается соответственная бумага. Деньги, полученные в оборот ЕКБ перевозяться в казну Королевства и попадают под Юрисдикцию Казначейства. Т.е., до востребования гражданина, его средства являются рабочим оборотом государства.
Любой гражданин имеет право вложить собственные средства (не менее 100 золотых) с целью получения процента. Процент является фиксированным и составляет 1% в месяц. Срок такого вложения не может быть менее месяца. При вложении средств от 2 мес. и более, на итоговую сумму положен налог в размере 0,5% от всей суммы.
Любой гражданин имеет право получить ссуду под залог движимого или недмижимого имущества. Условия данного залога оговариваются индивидуально, в зависимости от типа залога и рекомендаций самого гражданина.
Структурные особенности:
ЕКБ является полностью государственной структурой. Управление Банка полностью подчиняется Главе Королевского Казначейства, Министру Экономики и высшему руководящему лицу (Королеве). Служба безопасности ЕКБ орагнизовывается под юрисдикцией Советника по внутренней безопасности Ее Королевского Высочества.
Управляющий ЕКБ является доверенным лицом Королевы в вопросах внутренней экономики. Управляющие структурный подразделений ЕКБ (в том числе и филиалов) подчиняются строго напрямую Управляющему ЕКБ. Управляющие филиалов банка подчиняются управляющим филиалов Гильдии Торговцев, где они размещены, только в административно-хозяйственном плане.

0

3


Славянские боги

Лель
http://mirslavyane.narod2.ru/bogi_slavyan/srm-02-l-04.jpg?rand=285531593175821

Лель, Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь. Изображался он в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель метал из рук искры: ведь страсть - это пламенная, жаркая любовь! Он то же, что греческий Эрос или римский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем.
Священной птицей его считался аист. Другое название этой птицы в некоторых славянских языках - лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны.
ВОЛШЕБНАЯ СВИРЕЛЬ
Во времена незапамятные жил на свете среброволосый пастушок. Его отец и мать так любили друг друга, что нарекли первенца именем бога любовной страсти - Лель. Паренек красиво играл на дудочке, и зачарованный этой игрою небесный Лель подарил тезке волшебную свирель из тростника. Под звуки этой свирели танцевали даже дикие звери, деревья и цветы водили хороводы, а птицы подпевали божественной игре Леля.

И вот полюбила пастушка красавица Светана. Но как она ни пыталась разжечь страсть в его сердце, все было напрасно: Лель будто навеки увлекся своей волшебной властью над природой и не обращал на Светану никакого внимания.

И тогда разгневанная красавица подстерегла миг, когда Лель, притомленный полдневным зноем, задремал в березняке, и незаметно унесла от него волшебную свирель. Унесла, а вечером сожгла на костре - в надежде, что непокорный пастушок теперь-то ее наконец полюбит.
Но Светана ошиблась. Не найдя своей свирели, Лель впал в глубокую грусть, затосковал, а осенью и вовсе угас, как свеча. Похоронили его на речном берегу, и вскоре вокруг могилы вырос тростник. Он печально пел под ветром, а небесные птицы ему подпевали.
С той поры все пастухи искусно играют на свирелях из тростника, но редко бывают счастливы в любви...

0

4

История оружия

Бердыш
http://s019.radikal.ru/i620/1204/33/8fcada6283a6.jpg

Берды́ш (польск. berdysz) — холодное оружие в виде топора (секиры) с искривлённым, наподобие полумесяца, лезвием, насаженным на длинное древко — ратовище.
Тупая часть клинка, предназначенная для насаживания на древко, как и у топоров, называется обухом, край, противоположный лезвию, — тупьём, а оттянутый книзу конец — косицей. Древко прикрепляется к железу посредством обуха, косицы, гвоздей-заклёпок и ремешков. Ратовище вгоняют в обух, прибивают гвоздями-заклёпками через скважины в обухе. Таких скважин обычно делалось от 3 до 7. Косица прикреплялась к древку двумя-тремя гвоздями и обматывалась в несколько рядов тонким ремешком или верёвкой. Иногда на каждом обороте ремешок прибивался гвоздями. На нижнем конце ратовища насаживался железный наконечник (подток) для упора бердыша в землю как при стрельбе из ружей (пищалей), так и во время парадного строя. Иногда в полотне бердыша делали множество маленьких отверстий, в которые иногда вставляли кольца. Бердыши конных стрельцов и драгун делались меньших размеров по сравнению с пехотными и имели по два железных кольца на древке для погонного ремня.
Оружие похожей конструкции появилось в Европе довольно рано. На Руси бердыши появляются в первой половине XV века[, а позднее получают всеобщее распространение, как оружие стрелецких войск и городской охраны. Здесь он занимал нишу европейской алебарды, но выполнял несколько иные функции. Крестьянам предписывалось на случай войны хранить оружие, среди которого были и бердыши. Полки нового строя нередко вооружали бердышами, поскольку людям это оружие было привычней. Полотна русских бердышей отличались разнообразной формой, менявшейся со временем. Ранние бердыши XVI века имели одно остриё на верхнем конце древка и топоровидное рубящее лезвие. Лезвие было относительно небольшим — 20—50 см. Позднее, в XVII веке, верхние концы начали часто отковывать в два более коротких острия. Увеличилась и длина лезвия до 60—80 см. Полотна церемониальных бердышей покрывали резным узором — или простые точки и схематические листья, или же в сложные рисунки с изображением единорогов, борющихся с драконами, различных химер и цветов. Это было оружие длиной до 170 сантиметров и весом около 3 килограмм. Для сравнения — вес стрелецких бердышей был около 1,5 кг.
С конца XV века бердыши применялись в Швеции. Имели хождение и в других странах. В Польше в качестве оружия пехоты они были введены в 1674 году и вскоре вытеснили сабли. Они отличались от московских меньшим весом и длиной около 120 см, поэтому при стрельбе с них вставали на колено. В начале XVIII века они вышли из употребления.
Приёмы работы бердышом, несмотря на разное крепление наконечника к рукояти, были близки приёмам для глевии или нагамаки, но были более разнообразны. Он подходил для размашистых рубящих ударов, а также мог эффективно использоваться для защиты. Острая заточка позволяла наносить режущие удары. Основываясь на конструкции оружия, историки полагают, что оно могло использоваться и для нанесения колющих ударов острым концом.

0

5

Магия камней

Берилл
http://www.money-magic.ru/images/stories/stones/berill.png

Берилл - камень, используемый в ювелирной и технической промышленности. Название свое он получил от латинского слова Iwyllus. Известность свою камень берилл получил еще в далекой древности, прежде всего из-за разнообразия своей окраски.
берилл - камень, представляющий собой кристалл в виде призмы с шестью гранями. Кристаллы берилла бывают от нескольких граммов до десятков килограммов, и даже центнеров. По своему химическому составу камень берилл является силикатом бериллия и алюминия. Это соединение в природе встречается в самых различных окрасках. Однако именно берилл - это камень желтого и розового оттенка. В состав кристаллов берилла входят соединения магния, хрома, а также железистие и марганцовые примеси. Именно от них зависит, какого цвета окажется камень берилл. Встречающиеся в природе бесцветные бериллы не имеют примесей. Иногда камень берилл может иметь в своем составе вкрапления жидкости, ионов натрия и цезия - они могут располагаться в микротрещинках и микроканальцах.
По сути своей камень берилл - это обобщенное название таких драгоценных камней, как изумруд (камень берилл зеленых оттенков), аквамарин (берилл синих и голубых оттенков), гелиодор (желтый берилл), воробьевит (морганит) (камень берилл розового окраса), биксбит (камень красного цвета), ростерит или гошенит (бесцветный берилл), максис-берилл или августит (камень темно-синего оттенка, обладающий неустойчивой окраской), хризоберилл - это собственно камень берилл, желто-зеленой окраски. Все бериллы отличаются не только по окраске, но и по прозрачности и твердости.
Наиболее часто встречается камень берилл в виде пегматита светло-зеленого цвета, практически непрозрачного. Эти бериллы в ювелирных изделиях не используются, однако их применение в технике довольно обширно.
Иногда ювелиры используют такой малоценный камень берилл, покрывая его искусственным изумрудом. Такие камни могут продаваться как дешевые изумруды. Поддельные изумруды могут также создавать, окрашивая камень берилл зеленоватого цвета в специальные масляные красители. Краска хорошо впитывается бериллами с трещинами. Определить такую подделку можно, опустив камень в любую жирорастворимую жидкость (хозяйственные моющие средства, например).
Добывают камень берилл преимущественно в пегматитовых жилах. В России месторождением берилла является Урал, синий камень берилл (или аквамарин) добывается в Забайкалье. Добычей берилла в других странах проводится в основном США, Южной Африке и на Мадагаскаре, в Мозамбике, Намибии, Шри-Ланке. камень берилл в своей изумрудной разновидности добывают В Колумбии в достаточно больших объемах. Бразилия - родина аквамаринового берилла.
берилл - камень, к которому в основном, ювелиры применяют ступенчатую, либо бриллиантовую огранку. В прошлых веках, чтобы подчеркнуть красоту ограненного берилла, под камень в украшении иногда вставляли кусочек фольги, которая служила светоотражателем.
Как и любой камень берилл имеет свои магические и целебные свойства.
берилл - камень, помогающий улучшить личностные взаимоотношения, привлечь внимание противоположного пола. берилл часто называют женским камнем, т.к. он дарует благосклонность мужчин, любовь детей, верность девушек-подружек.
берилл - камень, очень хорошо проводящий энергии, его можно использовать для энергетической подпитки, а также для защиты от негатива, порчи, сглаза. Защищает камень берилл и от магических отрицательных воздействий, убирает ночные кошмары, усмиряет страхи.
камень берилл является хорошим амулетом для удачи в делах, торговле, приносят денежный достаток, благополучие. Хорош камень берилл для привлечения удачи в путешествиях, в новых начинаниях, помогает он и удачно сдавать экзамены.
Как охранный оберег, камень берилл хорош для защиты дома от негативных воздействий, воров, посещения плохих людей и злых астральных сущностей.
камень берилл - хороший защитник семейного счастья, благополучия в супружеских отношениях. Он сохраняет любовь между родителями и детьми, чистит любые неприятности, не дает им проявиться.
берилл - камень для тех, кто хочет добиться успеха в делах, и нуждается в чистке своего жизненного пути. Если украшения с бериллом носить длительный период времени, камень сделает вашу жизнь счастливее, уберет негативные ситуации, улучшит весь ваш жизненный путь, исполнит желания. берилл - идеальный камень для тех, кому по роду деятельности необходима благосклонность власти, вышестоящего начальства. А также камень берилл способствует победе в судебных делах.
Те, кто предпочитает духовное развитие, берилл - камень, настраивающий на восприятие тонких вибраций, помогающий возвысить свой Дух, получить философское восприятие мира, постичь законы Вселенной. Самый сильный в этом отношении берилл - изумруд.
камень берилл обладает и значительными лечебными свойствами. Его способность проводить большие потоки энергии делает его замечательным балансиром для энергий чакр. Чтобы камень берилл помог вам гармонизировать энергии той или иной чакры, его нужно носить на пальце, соответствующем нужной чакре.
Положительное воздействие камень берилл оказывает на половую сферу, способствует зачатию, хранит женщину в период беременности. камень берилл - хороший помощник в исцелении болезней нервной системы, психики. Неоценимую помощь оказывает при проблемах сердечно-сосудистой системы, помогает при инфекционных заболеваниях, воспалениях, лечит глазные и зубные болезни. берилл - камень врач, если вам нужно избавиться от камнях в желчном пузыре, справиться с острым холециститом, облегчить состояние при болезнях легких. Лечит камень берилл и кожные болезни, а также проблемы с гормонами.

0

6

Древние легенды Авеволда.

кор. Ингвар
История о том, что и в крови Орочьего народа, благородного в своей прямолинейности и отважного в своей доходчивости, рождаются те, кто не вписан ни в одни привычные рамки, а так же анализ сей истории. Из собраний Ученого Совета Королевства, под редакцией Старших Магистров Школы Магии.

Легенда сия гласит о тех стародавних временах, когда более молодые народы не были настолько далеко продвинуты в развитии своих цивилизаций. По легенде, среди народа Орков тысячу с лишним лет назад родился мальчик, впоследствии ставший родоначальником немаловажного направления в Истории Магии.
Суть легенды в том, что ребенок родился тщедушный (конечно же, для самих Орков) и слабо интересующийся воинским искусством. Согласитесь, случай небывалый и, мягко говоря, единичный. То есть само по себе ничего особенного - рождались и раньше такие. Просто не выживали в реалиях жестокой жизни народа. А тут, повзрослев, мальчик проявил недюжие способности... к науке. К любой. Давалось ему все легко - и точные науки, и магические, хотя и не стал он волшебником. Но практические навыки у него заменялись столь обширной теорией, что Орки вынуждены были изгнать его из народа, ибо не могли понять такого.
Какими скитаниями молодой Орк попал в Королевство Людей, да еще и смог добиться там высот, в истории не сказано. Но доподлинно известно, что мальчик этот впервые открыл такое направление Истории, как История Магии в целом.
То есть, конечно же, Историю возникновения волшебства хранили. Но только старые маги. И передавали они эти знания только своим лучшим преемникам. И никак друг другу.
А мальчику хватило смелости и ума не только доказать, что в виду такой эгоистичности мир потерял уже порядка трети своих знаний в магии, но и воплотить в жизнь величайшую идею. На основе его учения и его работ был создан Отдельный Корпус Хранителей Искусства Королевской Школы Магии, в наши дни известный как Факультет Хранителей Искусства. И еще при жизни он внес непосильный и до сих пор неоценимый вклад в разнообразие современной магии. Множество ритуалов, заклинаний, действий и много чего еще помогает нам сегодня использовать Силы, превышающие своей мощностью многих колдунов тысячелетней давности.
К сожалению, его настоящее имя до наших времен не дошло, но себя он называл Лорд Хранитель, и так до сих пор мы и зовем его.

Архивариус Факультета Хранителей Искусства, магистр Руплий, Авеонс.
Специально для студентов и интересующихся.
1832 год до н.э.

http://900igr.net/datas/biologija/Nauki/0005-005-Spasibo-za-vnimanie.jpg

+1


Вы здесь » Наш мир » "Глашатый Авеволда" » Выпуск №7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC