Наш мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Просторы королевства людей » Дорога из Лиакоса в Тэлэйос.


Дорога из Лиакоса в Тэлэйос.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s008.radikal.ru/i306/1104/74/675962a01d5c.jpg

Дорога сия трактом является, наезженным и очень популярным. Ввиду торговой значимости Лиакоса и его провинций, тракт сей востребован купцами и количество караванов на нем исчиляется добрым десятком в день.

0

2

Улицы города Лиакос ==>

Виконт трясся в повозке, оглядываясь по сторонам. Первый день его путешествия подходил к концу, и на радость день этот прошел спокойно. Впереди была еще долгая дорога, так что хотелось, чтобы никаких неприятностей не возникло и далее.
Купец уже мирно дрых в своей перевозном шатре. Большой штат купца позволял двигаться, не останавливаясь на ночлег, благо час назад лошалей обменяли на постоялом дворе на новых. Осмотрев охрану каравана, виконт названчил ночную смену и строго указал будить его при любом подозрительном шорохе. Нехватало еще проснуться без головы из-за недомыслия этих остолопов.
Сам же воин, уже привычно устроившись в возу, заснул своим чутким сном, ставшим неотъемлемой частью его бытия, как дорога.

Отредактировано Ингвар (12-04-2012 17:35)

0

3

Вот и подошел последний день дороги. Виконт, следуя пешим шагом рядом с главной повозкой, в которой сидел купец, вспоминал весь путь. Нельзя сказать, что дорога была трудна, но событие, случившееся на третий день, примерно в полдень, засело в памяти воина...

...Третий день пути выдался прохладным. Ветер трепал волосы виконта, и он, прикрывая глаза, наслаждался потоками сладкого и приятного ветра. Дело близилось к полудню и воин, уже по привычному распорядку, перешел в начало колонны, где должен был идти в течение последующих нескольких часов. Вот-вот ожидалось возвращение дозорного отряда, состоящего из двух всадников, которые патрулировали дорогу за пару верст впереди каравана.
Вобщем-то, не перейди Ингвар в голову колонны, день сегодняшний мог бы стать последним в истории достопочтимого Ульриха. Спустя дюжину минут, виконт почувствовал слабый запах дыма. До ближайшего селения было еще полдня пути, поэтому скорее всего то была чья-то стоянка. Но кто делает привалы в полдень? Либо среди тех людей есть раненный, либо...
Свист стрелы и соразмерный звук впивающегося стального жала в дерево отвлек виконта от раздумий. Стрела, прилетевшая из леса, окаймляющего тракт с обеих сторон, пролетев в дюйме от лица виконта, воткнулась в передний воз. Сопровождающие его (воз) наемники мигом сообразили, что к чему и крикнули: "Засада!", после чего прыгнули за телегу. Ингвар, перекатившись в сторону, успел спрятаться только за коня, когда еще с полдюжины стрел прилетело из леса. Конь, за которым прятался виконт, попытался заржать, но третья стрела, попавшая ему в горло, оборвала предсмертный крик несчастного животного.
Воины из охраны начали спешиваться и укрываться за обозом, когда еще несколько стрел прилетело с другой стороны дороги. Раздался вскрик и один из охранников свалился, держась за пробитую шею, из рваной раны ручьем потекла кровь. Стараясь не попасть под обстрел, виконт еле успел убраться из-под падающего коня.
Делать было нечего, разбойники - если это, конечно, они - перестреляют их как дичь. Ингвар перекатами ушел в сторону и, что есть сил, рванулся к кромке леса, где по его расчетам было наименьшее число лучников. Умело перекатываясь и уклоняясь от стрел, виконт прыгнул в кусты, распластался в канаве и вжался в землю, издав приглушенный крик боли. Через кусты вырисовывались силуэты трех лучников и еще двоих воинов с обнаженными мечами, а так же одного с топором. Стоп... Мечи - не самое дешевое удовольствие. Но не это насторожило воина. Доспех и одеяние воинов смутно напоминало ему... Да! Точно! Это же форма Королевской Армии! Но что толкнуло их разбойничать на своей же земле? Если только это не прикрытие...
Лучники продолжали обстрел каравана, в ответ им начали лететь стрелы воинов охранения. Разбойник с топором осторожно стал подкрадываться к кустам, где затаился Ингвар. Оставалось меньше десяти шагов, сердце настойчиво забилось где-то в районе горла... Три.. два... сейчас или никогда. Виконт вскинул руку с метательным кинжалом и вороненное лезвие, как в сало, вошло в горло незадачливого воина, метнувшись вперед, Ингвар придержал и аккуратно опустил тело. В пылу битвы никто, пока что, не заметил отсутствия товарища. Ползком, стараясь не задевать кустов, виконт стал пробираться в обход, в тыл врага, прихватив с собой топор разбойника. Теперь следующий шаг. Лучников осталось двое, итого - четыре противника. Самая большая опасность - стрелы. С них мы и начнем.
Не особо надеясь на удачу, Ингвар метнул топор в одного из лучников, мгновенно перекатившись, он вскочил на одно колено и вскинул обе руки. Два метательных кинжала настигли свои цели - один вошел в затылок лучнику, второй - в шею воину. Два трупа почти синхронно упали наземь. Удар топора пришелся в голову второго лучника, но тупой стороной. Хотя удара хватило, чтобы размозжить ему голову, а тело протащить на пару метров вперед.
Оставшийся воин недоуменно посмотрел на одновременно умерших товарищей и с широкими от ужаса глазами повернулся к виконту.
Сын лорда стоял, держа в правой руке меч, опущенный концом вниз и ухмылялся. Разбойник, видимо, был крепок и закален в боях, хотя бы потому, что не обделался сразу, как только увидел подобную ухмылку.
- Ну, что, мой малыш, поиграем? Или тебе пора поменять пеленки? - негромко и неспеша произнес виконт.
Нервы у воина все-таки не выдержали, и он с криком бросился на своего внезапно оказавшегося врага. Подпустив разбойника на расстояние вытянутого меча, Ингвар пригнулся, уходя от рубящего наискось удара, шагнул вперед, пропуская мимо себя бегущего по инерции воина, и резко развернулся, перерубая вместе с кольчугой поясницу разбойнику. Хлынула кровь и несчастный, протащившись еще пару шагов, истошно заорал и рухнул на землю.
Кровь мгновенно начала окрашивать землю вокруг тела, а разбойник пополз, цепляясь руками за траву и тщетно пытаясь хоть как-то пошевелить уже не слушающимися ногами. Он давился кровью, слезами и собственными криками, то кашляя, то захлебываясь. Виконт неспеша подошел к нему.
- Разве не говорили тебе родители, что грабить людей не хорошо? - покачал головой Ингвар, но в ответ ему были лишь захлебывающиеся вскрики.
Вздохнув, виконт с силой рубанул по шее своим мечом, и отделившаяся голова с застывшим выражением боли, откатилась в сторону от тела.
Вытерев об тела свой меч, он забрал ножи и пошел обратно к каравану. Судя по звукам, охрана все же смогла победить разбойников на той стороне...

...Оклик дозорного вывел Ингвара из раздумий.
- Господин Рагнар, впереди ворота столицы! - радостно доложил совсем молодой еще воин.
- Отлично, - кивнул ему виконт.
Караван, успешно пройдя привратный контроль, вошел в город.

==> Улицы столицы

0


Вы здесь » Наш мир » Просторы королевства людей » Дорога из Лиакоса в Тэлэйос.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC