Наш мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Расы и виды » Гномы


Гномы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация частично взята Отсюда-спасибо

http://walrus-kay.sytes.net/movies/lords/ethnography/gnomes/gnome04.jpg

Гномы- древняя раса Авеволда.
Под землей гномы испытывают большие перегрузки, нежели жители поверхности, а потому ниже людей (120-150 см), но шире и выносливее людей. Чем ниже живут гномы, тем они крепче, поэтому они имеют меньшую восприимчивость к физическим повреждениям.
Жизнь под землей довольно трудна и состоит из каждодневной борьбы за жизнь. Поэтому организм гномов выработал некоторые особенности, как то: сопротивляемость ядам всех типов, видение в абсолютной темноте, могут съесть практически всё, что угодно.  Потребляют меньше пищи, чем люди, наедаясь меньшим количеством.

Живут гномы до 500 лет, что обуславливается замедленным обменом веществ в организме гнома.
Особой гордостью гномов является их борода. Её отращивают с самого рождения, уделяя ей особое внимание. Даже некоторые женщины отращивают бороды.
Цвет волос – любой, глаза, как правило, карие или чёрные. Цвет кожи бледный из-за недостатка Солнца. Носят практичные одежды, часто украшенные драгоценными камнями и нитями.
У гномов сильно развито чувство семьи и единства расы, ибо только абсолютная сплочённость помогает им выжить в суровых условиях подземки. Отсюда так редки конфликты между кланами, а целая война между гномами – что-то нереальное.

Гномы очень бережливы и запасливы, а потому подбирают всё, что плохо лежит, объясняя это тем, что потом пригодится. Из-за этого есть небольшой шанс, что в заплечном мешке гнома окажется необходимая в данной ситуации мелочь, но из-за того же гномов считают скупыми и жадными, хотя они таковыми не являются.
Гномам не очень близок юмор, точнее у них очень специфический юмор, поэтому юмор в стандартном понимании у них просто отсутствует и любую шутку они принимают всерьёз, из-за чего может вспыхнуть конфликт, если кто-то пошутит о клане. Гномы вообще очень серьёзно относятся к вопросам, связанным с кланом.
Также гномы очень упорны и ни за что не бросят дело за которое взялись, доведя его до конца.

Женщины у гномов имеют меньше прав чем мужчины и редко покидают города. Такое положение сложилось из-за их небольшого количества, поэтому мужчины их берегут и опекают, возможно чрезмерно.
Случаев совокупления с людьми не зафиксировано, но физиологически потомство в этом случае возможно.
Из-за жизни под землёй гномы боятся больших водяных пространств, а следовательно редко предпринимают морские плаванья.
Гномы уделяют мало внимания фундаментальной культуре – они слишком рациональны, чтобы думать о возвышенном, да и нет у них на это времени. Поэтому прикладные ремёсла развиваются сильнее, а искусства получают меньше внимания. Также гномы отлично работают с металлами и камнем и имеют чувство камня.

Гномы довольно гостеприимны и иногда закатывают пиры по гномским меркам, видимо чтобы разрядить обстановку, только пришлые существа туда редко допускаются, да и вообще, чужаков редко пускают внутрь города, не пуская его дальше наземных укреплений. Это объясняется тем, что чужак может выдать информацию о местонахождении вентиляционных шахт или колодцев врагам, что может привести к гибели города.

Полное имя гнома состоит из его личного имени, имени всех его прямых предков-мужчин, с кратким описанием подвигов каждого, а также имени клана. Это имя гном открывает только близким друзьям, остальным же говорит лишь своё краткое имя, состоящее из личного имени, имени отца и имени клана, и то имя клана он откроет только достойному.
Техника боя гномов основывается на коридорном бою, когда фланги прикрыты стенами, тыл прикрыт другими гномами, а сражаются только гномы переднего ряда, числом 3-4 бойца.

Также гномы предпочитают ближний бой, а из стрелкового оружия предпочитают небольшие арбалеты. Из-за особенностей коридорного боя гномы не используют длинного древкового оружия, а предпочитают небольшие, но тяжёлые топоры, которыми можно как рубить, так и наносить удары рукоятью, а также короткие, но широкие мечи, которые пускают в ход только когда столкнулись с врагом буквально лоб в лоб. Также распространено «рабочее» оружие, как-то: молот, кирка, в общем инструменты, использующиеся в работе. Надо заметить, что топоры и мечи – оружие профессиональных военных, а остальные пользуются своим рабочим инструментом, оттачивая мастерство владения не на гоблинах, а на камнях.
Также гномы больше полагаются на прочность доспехов, нежели на ловкость, поэтому им проще пропустить удар, чтобы оружие врезалось в доспехи, чем уворачиваться от него. Отсюда большое внимание уделяется изготовлению доспехов, которые раза в 1,5-2 крепче чем людской аналог. Иногда доспехи спереди покрывают шипами, но со спины доспехи гораздо слабее, чем спереди.
Любимой комбинацией вооружения гнома-военного является полные доспехи, щит, топор и короткий меч, иногда бывает арбалет.
Лидер отряда всегда сражается в первом ряду, часто вместо щита использует второе оружие (топор или меч) и чаще берёт арбалет.
Тем не менее в поле гномы не войны, и хотя сплочённая гномская дружина производит впечатление, но обойти их с фланга или тыла труда не составит. Также все технические приспособления гномов рассчитаны на коридоры и в чистом поле малоэффективны.
Гномы – настоящий бич крепостей. Нет ничего хуже гномов, осаждающих крепость (для осаждаемых). Гномы не уйдут из-под крепости до тех пор пока их всех не перебьют или крепость не падёт. Во время осады они роют подкопы, отравляют источники воды, сооружают различные осадные машины (зачастую придумывая их прямо на месте или переделывая подземные образцы). При обороне гномы не менее изобретательны, например они могут вылезти буквально из-под земли, уничтожить осадные машины противника и отступить, обвалив за собой проход. Кстати обрушение проходов излюбленная тактика гномов, на них самих же она не действует, т.к. на каждый обрушенный коридор они за ночь вырывают ещё десять.
Взять гномский подземный город практически невозможно, если не найти их вентиляционные шахты или источники воды, т.к. без них город умрёт сам, а в противном случае гномы просто уничтожат врагов, находясь на своей земле.

Магия у гномов развита слабо, наличествует только предметная, распространена магия рун. Используется в основном только для улучшения оружия и доспехов.

Политическое устройство
Гномы объединены в королевство и находятся под властью короля, и их правитель всегда находится в каком-либо подземном городе. Тем не менее города сильно отдалены друг от друга и связь между ними не сильна, так что каждый город фактически существует сам по себе и управляется при поддержке совета глав кланов, хотя слово короля – закон, и эти законы довольно быстро разносятся по королевству.
Мэр города назначается из клана с самой длинной родословной, т.е. самый древний.
Совет глав кланов состоит из представителей всех кланов, живущих в городе. В совет входят только главы кланов, тоесть старейшины.
Гномы активно торгуют с наземными расами, обменивая избыточные товары на продовольствие и ткани.
К людям  относятся доброжелательно, эльфов недолюбливают из-за того что очень уж те дивные, не от мира сего.
Гном, встреченный на поверхности либо торговец, либо одиночный воин, изгой или выполняющий задание клана. Изгнание, кстати, самое страшное наказание для гнома, ибо так он лишается народа и остаётся один.
Города гномов расположены под горами на большой дистанции друг от друга.
Сами же города располагаются на месте месторождений, но они со временем они истощаются, поэтому гномы роют дополнительные шахты как вглубь, так и вширь, поэтому если жилое ядро занимает не так много места, то шахты могут простираться на много километров вокруг.
Каждый город имеет выход на поверхность (иногда несколько), а также несколько туннелей для отхода, несколько воздушных шахт и минимум 2 источника воды. Все грязные производства вынесены на окраину и имеют вентиляционные шахты для отвода дыма, так что весь дым уходит наружу, из-за чего над горой гномов часто весит смог, а из самой горы валит дым. Также нужно отметить, что вокруг горы гномов все леса вырублены и пущены на подпорки и прочие хозяйственные нужды, из-за чего зачастую случаются конфликты с эльфами. Правда вокруг крупных городов гномы стали заниматься лесничеством, т.к. озаботились экологической ситуацией, да и просто нужна новая древесина для расширения туннелей, а вырастить дешевле чем купить.
Сам город имеет чёткое построение, малоотличное от города к городу.
Город состоит из нескольких уровней. На верхнем уровне живут более богатые гномы, а также располагаются не вредные производства, городские учреждение (совет кланов, муниципалитет и т.д.), здесь же располагаются библиотеки и прочие богатые учреждения. Отсюда же есть выход на поверхность. На втором уровне располагаются вредные производства, дома более бедных гномов, в общем аналог ремесленного района. На третьем уровне находятся шахты и дома шахтёров, также основные учреждения муниципалитета. Храмы, трактиры (бары) и магазины располагаются на всех уровнях, отличаясь только степенью достатка.
Выход наружу представляет из себя надвратные укрепления у выхода из пещеры, являющиеся целыми фортами, где сидят пришлые люди, не допущенные в город. Здесь находятся таверна, «магазин сувениров», а также торговое представительство гномов для ведения торговли с наземными жителями.

Магия:
1. Артефакторика (наделение простых вещей магическими свойствами )
2. Охранная магия (различные защитные заклинания, направленные как на одного человека, так и глобальные, например, защита домов)
3. Магия Огня
4. Магия Рун
5. Магия Земли

0

2

Рунная магия гномов.

   Рунная магия гномов, тайное искусство подгорного племени, передающееся жрецами и кузнецами гномов из поколения в поколение... Что же подвигает юных учеников до седины в бороде разыскивать таинственные Камни Душ? Стирать кожу на пальцах, добиваясь четкого рунного узора на Камнях? Пришло время рассмотреть Магию Рун поподробнее.

   Камни Душ - основа Магии Рун. Что они такое? Предания гномов говорят "Мы рождены из камня, и после смерти души наши уходят в камни". Так это или нет, но некоторые камни - не все, но явление это отнюдь не редкое - обладают скрытой в них силой. Внешне они ничем не примечательны, и лишь тот, кто умеет чувствовать, сможет распознать потаенную искру, укрытую за каменной оболочкой. Первое, на что обращают внимание при подготовке ученика - это его "чутье", чем оно острее - тем больше его шанс найти Камень Душ. Те камни, что лежат на поверхности, обладают силой, но она не идет в сравнение с той Силой, которую можно найти в камнях под землею. Чем ближе к сердцу земли - тем более мощная сила скрыта в Камнях Душ.

   Найдя Камень Душ, рунный мастер готовится к ритуалу. Магия Рун служит в основном для усиления твердых предметов,  брони, оружия, рабочих инструментов и прочего. Укрепляют рунами ворота крепостей, замки кладовых и сокровищниц, широко используются они в быту гномов. Жрецы же и алхимики с помощью Камней Душ наделяют эликсиры магическими свойствами.

  http://i047.radikal.ru/1203/1a/52477d434d49.jpg Руна огня: наделяет клинковое оружие силой стихии разрушения, на лезвии меча или топора в бою пляшут язычки пламени, деревянные щиты сдерживают удары такого оружия как масло сдерживает раскаленный нож, вражеские мечи, сталкиваясь с огненным клинком, быстро тупятся, те что из плохой или не прокаленной как следует стали - плавятся в местах удара. На доспехи и щиты одну только руну огня, само собой, не наносят, после курьезного случая. Один ученик начертал ее на своей кольчуге по ошибке, и, вступив в бой, изжарился заживо. Посмеялись, конечно - но за учениками следить стали строже. В сочетании с рунами земли и воды наделяет доспехи сопротивлению к магии - но наносится она между ними, и делают это лишь Мастера.
   При изготовлении магических колец, амулетов и посохов эту руну наносят для усиления магических свойств предмета. Заклинание при нанесении в этом случае более сложное, и делают это уже не ученики, но умудренные опытом Мастера. Экзаменом ученика становится именно зачарование таких предметов.
   Алхимики растворяют Камни Душ в своих эликсирах, чтобы повысить сопротивление к определенным видам магии или повысить силу заклинаний нужной стихии. Дело это тоже щепетильное, да и алхимиков среди Рунных Мастеров намного меньше.

  http://s019.radikal.ru/i626/1203/9e/a5738b5912c5.jpg Руна земли: служит для укрепления прочности предметов, любимая руна гномьих воинов. Кольчуги и латы гномов, по прочности своей превосходящие любые другие доспехи в Авеволде, становятся воистину непробиваемыми, оружие не тупится и не требует заточки. Широко используется в быту - кирки и молоты, укрепленные рунами, служат веками, деревянная дверь истлевает - но петли как новые, ворота крепостей обязательно укреплены рунами земли.
   В алхимии и ювелирном деле используется подобно руне огня - по потребности.

  http://s019.radikal.ru/i605/1203/51/cb61bc5649b0.jpg Руна воды: в кузнечном деле используется для наделения доспехов устойчивостью к магии жизни и воды. К оружию применяется крайне редко - в основном к посохам и в ювелирном деле. Зато у алхимиков это - основная руна, ибо только после того, как Камень Душ с этой руной растворятся в эликсире, в него можно добавлять Камни с рунами остальных стихий.

   Так же, наряду с постоянным, руны имеют и временный эффект. Происходит это в тех случаях, если накладываются они на предмет уже после его изготовления. В таком случае срок действия руны длится от полугода до года. Относится именно к предметам - оружие, броня, ювелирные изделия. По пришествии негодности руна становится все мене различимой, пока совсем не исчезнет с поверхности предмета. Таким образом, их можно своевременно обновлять.

  Рунные печати, или замкИ. Камень Душ растворяется в обыкновенном замке любой сложности, при этом финальными словами заклинания становятся "слова-ключи", которые и отопрут подобный замок. Так же в заклинании замка есть и "слово-замок".
   Печати действуют по несколько иному принципу. Печать накладывается лишь один раз, после открытия действие печати прекращается. В этом случае Камень Душ вступает в реакцию с любой вязкой субстанцией - как то глина, краска, клей, грязь. Растворившись в ней, сила Камня придает печати прочность, да такую, что разрушить физически ее практически невозможно. "Слово-замок" в случае с печатью не накладывается, есть лишь "слово-отмычка". Будучи единожды открытой, печать теряет свои свойства.
                                                                             
                                                  Процесс.             

   Найдя Камень Душ, Мастер ( назовем для простоты учеников, подмастерий и мастеров, жрецов, ювелиров и кузнецов одним словом - Мастер) специальным зубилом высекает на нем нужную ему руну, при этом читая наговор, или, как его называют гномы, Песнь (соответственно, Песнь Огня, Земли и Воды). По завершении нанесения руны, Камень Душ погружают в ту стихию, которая соответствует руне, нанесенной на него. Песнь завершается, и последние ее слова пробуждают силу камня и заряжают его энергией или магией нужной стихии. Использовать Камень Душ после ритуала можно в течении продолжительного времени, т.к. магическая энергия стихии запечатана в нем руной. При надобности произносится заклятие, которое высвобождает эту энергию. Тогда Камень прикладывают к нужному предмету - тому, который хотят наделить особыми свойствами, - заклятие высвобождает силу стихии, которая растворяет Камень Душ и наполняет этой силой нужную Мастеру вещь. Если же это элексир - первым в нем растворяют Камень Душ с руной воды.

Мастера рунной магии:http://s019.radikal.ru/i620/1203/41/9245c245d012.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1203/52/156bd6324ea8.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1203/c0/a345c9981f94.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1203/7e/d5a9f8ab8422.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1203/32/50fb157f19a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1203/39/acac58398005.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1203/b1/b3a9da9f6479.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1203/3a/a01c4e59cdd1.jpg

Отредактировано Грани Шлеморог (31-03-2012 09:35)

+2


Вы здесь » Наш мир » Расы и виды » Гномы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC